Resumen: En el marco del proyecto VALOVITIS (Programa POCTEFA 2014-2020) de identificación y evaluación de variedades minoritarias en el Piedemonte Pirenaico, se está trabajando y sometiendo a estudio la variedad PARREL. Tras los resultados obtenidos en sucesivas campañas de vendimia y vinificación semi-industrial, la variedad Parrel destaca como una de las variedades autóctonas de la región de Aragón con mayor potencial para su posterior desarrollo comercial atendiendo a sus propiedades agronómicas, enológicas a su resistencia a enfermedades como el oídio y a su capacidad de adaptación a condiciones climáticas continentales caracterizadas por elevadas oscilaciones térmicas a lo largo del año. Idioma: Español DOI: 10.1051/e3sconf/20185001045 Año: 2018 Publicado en: E3S Web of Conferences 50 (2018), 01045 [5 pp] ISSN: 2267-1242 Tipo y forma: Article (Published version) Área (Departamento): Área Química Analítica (Dpto. Química Analítica) Área (Departamento): Área Botánica (Dpto. CC.Agrar.y Medio Natural)