Parrel, vinífera aragonesa de la depresión del Ebro. Adaptación a terroir semiáridos de cultivo
Resumen: En el marco del proyecto VALOVITIS (Programa POCTEFA 2014-2020) de identificación y evaluación de variedades minoritarias en el Piedemonte Pirenaico, se está trabajando y sometiendo a estudio la variedad PARREL. Tras los resultados obtenidos en sucesivas campañas de vendimia y vinificación semi-industrial, la variedad Parrel destaca como una de las variedades autóctonas de la región de Aragón con mayor potencial para su posterior desarrollo comercial atendiendo a sus propiedades agronómicas, enológicas a su resistencia a enfermedades como el oídio y a su capacidad de adaptación a condiciones climáticas continentales caracterizadas por elevadas oscilaciones térmicas a lo largo del año.
Idioma: Español
DOI: 10.1051/e3sconf/20185001045
Año: 2018
Publicado en: E3S Web of Conferences 50 (2018), 01045 [5 pp]
ISSN: 2267-1242

Tipo y forma: Artículo (Versión definitiva)
Área (Departamento): Área Química Analítica (Dpto. Química Analítica)
Área (Departamento): Área Botánica (Dpto. CC.Agrar.y Medio Natural)


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Exportado de SIDERAL (2018-11-28-10:27:50)


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 Registro creado el 2018-11-28, última modificación el 2018-11-28


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