Resumen: La adolescencia es una etapa decisiva en el aprendizaje y consolidación de hábitos saludables, ya que un gran porcentaje de esos hábitos perdurará en la etapa adulta. Por ello, este estudio tiene como objetivo principal conocer los hábitos alimentarios llevados a cabo por los estudiantes durante el recreo. Asimismo, el presente estudio también busca conocer los efectos de un programa de fruta que se lleva a cabo en el centro. En el estudio participaron un total de 99 estudiantes (43 chicos, 54 chicas y 2 otros) de 2º y 4º de la ESO. Entre las variables analizadas se encuentran la frecuencia con la que los estudiantes desayunan y almuerzan, los alimentos y bebidas consumidos en el almuerzo, y su adherencia al programa de fruta en el recreo. Los resultados mostraron que un 75.5% de los estudiantes desayuna todos los días, y un 91.5% almuerza todos los días. No se observaron diferencias notables entre los hábitos alimentarios de 2º y 4º de ESO, siendo en ambos casos el bocadillo el alimento más consumido, seguido por la fruta. El programa de fruta consiguió triplicar el consumo de fruta ese día, pero se desconoce si afectó al consumo de fruta del resto de días. En conclusión, los resultados hallados en este estudio muestran hábitos alimentarios más saludables que los encontrados en otros estudios similares llevados a cabo en España, lo que puede ser debido a una mayor concienciación por parte de los estudiantes del centro en relación con los hábitos saludables.