Pan, cereales integrales y salud

Bueno Lozano, M (Universidad de Zaragoza) ; Bueno Sanchez, M ; Moreno Aznar, LA (Universidad de Zaragoza)
Pan, cereales integrales y salud
Resumen: El pan es un elemento básico en la alimentación de los seres humanos y constituye la columna vertebradora de la dieta mediterránea. Su relación con la salud es importante, ya que contribuye a satisfacer las necesidades energéticas y puede disminuir factores de riesgo de ciertas patologías crónicas no transmisibles, especialmente cuando el trigo es de grano entero. Esta acción preventiva favorable se ha relacionado con la enfermedad cardiovascular, la diabetes, la obesidad, el cáncer de colon y la diverticulosis intestinal. En esta revisión se analizan los efectos beneficiosos y perjudiciales para la salud de este alimento.

Bread is a basic food item for humans, constituting the backbone of the Mediterranean diet. Its relation to health is important, as it helps to meet energy needs and may reduce risk factors for certain chronic noncommunicable diseases, especially when
wheat is whole grain. This favorable preventative action has been linked to cardiovascular disease, diabetes, obesity, colon cancer and intestinal diverticulosis. This review analyzes the beneficial and detrimental effects on health.

Idioma: Español
Año: 2019
Publicado en: Boletín de la Sociedad de Pediatría de Aragón, La Rioja y Soria 49, 2 (2019), 49-53
ISSN: 1696-358X

Tipo y forma: Artículo (Versión definitiva)
Área (Departamento): Área Enfermería (Dpto. Fisiatría y Enfermería)

Derechos Reservados Derechos reservados por el editor de la revista


Exportado de SIDERAL (2019-11-18-09:52:27)

Este artículo se encuentra en las siguientes colecciones:
Artículos



 Registro creado el 2019-11-18, última modificación el 2019-11-18


Versión publicada:
 PDF
Valore este documento:

Rate this document:
1
2
3
 
(Sin ninguna reseña)