El kéfir: tan desconocido como beneficioso para la salud
Resumen: El kéfir es una antigua leche fermentada que contiene una compleja microbiota. Los granos de kéfir están compuestos por péptidos bioactivos y polisacáridos dónde está confinada una compleja comunidad simbiótica de bacterias ácido lácticas, levaduras y bacterias ácido acéticas, que cohabitan en un equilibro específico. Su principal polisacárido es el kefirán, que es el compuesto del kéfir al que se atribuyen la mayor parte de las propiedades, entre las que se incluyen la mejora de la digestión y la tolerancia a la lactosa, el efecto antibacteriano, control de la hipercolesterolemia, control de la glucosa en plasma, efecto antihipertensivo, efecto antiinflamatorio, anticancerígeno y antialérgico.
En este artículo se revisan los aspectos más destacados de este alimento funcional y agente biológico, tan desconocido como beneficioso para la salud humana.

Idioma: Español
Año: 2020
Publicado en: Medicina naturista 14, 1 (2020), 15-17
ISSN: 1576-3080

Originalmente disponible en: Texto completo de la revista

Factor impacto SCIMAGO: 0.191 - Chiropractics (Q3) - Physical Therapy, Sports Therapy and Rehabilitation (Q3) - Complementary and Alternative Medicine (Q3)

Tipo y forma: Artículo (Versión definitiva)
Área (Departamento): Area Medicina (Dpto. Medicina, Psiqu. y Derm.)

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Exportado de SIDERAL (2021-09-02-09:03:28)


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 Registro creado el 2020-06-09, última modificación el 2021-09-02


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