TAZ-TFG-2022-4815


Análisis, valoración y mejora de menus servidos en una residencia de ancianos de Huesca.

Fenestra Lacoma, Miriam
Vercet Tormo, Antonio (dir.)

Universidad de Zaragoza, FCSHUES, 2022
Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos, Área de Tecnología de Alimentos

Graduado en Nutrición Humana y Dietética

Resumen: En este trabajo se analizan los menús servidos en una residencia de Huesca. Valorando nutricionalmente dos de ellos en software de nutrición Dietopro para obtener datos cuantitativos. Para obtener información acerca de estas dietas, se pide información al servicio de cocina de la residencia. Además, se analizan las frecuencias de consumo de los diferentes grupos de alimentos respecto a los menús analizados cualitativamente y añadiendo mejoras. Entre los resultados encontramos que no se llega al aporte de energía adecuado ni a las recomendaciones de hidratos de carbono en la dieta basal y que la dieta hipocalórica sí que llega a los requerimientos, pero puede llegar a ser algo repetitiva y no se puede alargar durante más de 6 meses.


Tipo de Trabajo Académico: Trabajo Fin de Grado

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