Metodologías activas coordinadas aplicadas en asignaturas de segundo curso del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Sierra, Isabel (Universidad Rey Juan Carlos, España) ; Casado-Hidalgo, Gema (Universidad Rey Juan Carlos, España) ; Casado, Natalia (Universidad Rey Juan Carlos, España) ; Fernández-Pintor, Begoña (Universidad Rey Juan Carlos, España) ; Gañán Aceituno, Judith (Universidad Rey Juan Carlos, España) ; González Gómez, Lorena (Universidad Rey Juan Carlos, España) ; Martinez-García, Gonzalo (Universidad Rey Juan Carlos, España) ; Martinez-García (Universidad Rey Juan Carlos, España) ; Morante (Universidad Rey Juan Carlos, España) ; Perez-Quintanilla, Damian (Universidad Rey Juan Carlos, España) ; Rodríguez-Castaño, Jesús (Universidad Rey Juan Carlos, España) ; Izcara, Sergio (Universidad Rey Juan Carlos, España)

Abstract: En este trabajo se presentan dos experiencias de gamificación que se han realizado de manera coordinada entre tres asignaturas de segundo curso del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CyTA) de la Universidad Rey Juan Carlos durante el curso 2022-2023. Las actividades fueron una yincana con retos encadenados desarrollada en aula y laboratorio y la visualización de videos con experimentos para la resoluciones de cuestiones. La buena valoración por parte del estudiantado y la consecución de los objetivos en lo que respecta al aumento de su motivación por los estudios, la asimilación de conceptos teórico-prácticos y la mejora en las tasas de superación de las asignaturas implicadas confirman la idoneidad del uso de metodologías activas coordinadas en el ámbito universitario.

DOI: 10.26754/CINAIC.2023.0040

Año: 2023

En: Actas del VII Congreso Internacional sobre Aprendizaje, Innovación y Cooperación, CINAIC 2023 (18-20 de Octubre de 2023, Madrid, España)




Creative Commons You must give appropriate credit, provide a link to the license, and indicate if changes were made. You may do so in any reasonable manner, but not in any way that suggests the licensor endorses you or your use. You may not use the material for commercial purposes. If you remix, transform, or build upon the material, you may not distribute the modified material.


Este artículo se encuentra en las siguientes colecciones:
Communications and papers



 Record created 2024-02-28, last modified 2024-03-08


Fulltext:
Download fulltext
PDF

Rate this document:

Rate this document:
1
2
3
 
(Not yet reviewed)