Metodologías activas coordinadas aplicadas en asignaturas de segundo curso del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Sierra, Isabel (Universidad Rey Juan Carlos, España) ; Casado-Hidalgo, Gema (Universidad Rey Juan Carlos, España) ; Casado, Natalia (Universidad Rey Juan Carlos, España) ; Fernández-Pintor, Begoña (Universidad Rey Juan Carlos, España) ; Gañán Aceituno, Judith (Universidad Rey Juan Carlos, España) ; González Gómez, Lorena (Universidad Rey Juan Carlos, España) ; Martinez-García, Gonzalo (Universidad Rey Juan Carlos, España) ; Martinez-García (Universidad Rey Juan Carlos, España) ; Morante (Universidad Rey Juan Carlos, España) ; Perez-Quintanilla, Damian (Universidad Rey Juan Carlos, España) ; Rodríguez-Castaño, Jesús (Universidad Rey Juan Carlos, España) ; Izcara, Sergio (Universidad Rey Juan Carlos, España)

Resumen: En este trabajo se presentan dos experiencias de gamificación que se han realizado de manera coordinada entre tres asignaturas de segundo curso del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CyTA) de la Universidad Rey Juan Carlos durante el curso 2022-2023. Las actividades fueron una yincana con retos encadenados desarrollada en aula y laboratorio y la visualización de videos con experimentos para la resoluciones de cuestiones. La buena valoración por parte del estudiantado y la consecución de los objetivos en lo que respecta al aumento de su motivación por los estudios, la asimilación de conceptos teórico-prácticos y la mejora en las tasas de superación de las asignaturas implicadas confirman la idoneidad del uso de metodologías activas coordinadas en el ámbito universitario.

DOI: 10.26754/CINAIC.2023.0040

Año: 2023

En: Actas del VII Congreso Internacional sobre Aprendizaje, Innovación y Cooperación, CINAIC 2023 (18-20 de Octubre de 2023, Madrid, España)




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 Registro creado el 2024-02-28, última modificación el 2024-03-08


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