Maneras de clasificar los alimentos y elecciones alimentarias
Resumen: En el presente ar tícu lo se presentan los resultados de un estudio realizado los años 2014-15 y desarrollado en Aragón y en Cataluña. El objetivo ha consistido en explorar las categorías a partir de las cuales se clasifican los alimentos en nuestra sociedad, como las relativas a la construcción del cuerpo. Para ello se ha utilizado una dinámica de grupo específica, diseña-da para que dichas categorías surjan en la discusión de grupo, sin ser en ningún momento sugeridas por el/la moderador/a.

We present the results of a study conducted in the years 2014-15 and developed in Aragon and Catalonia (Spain). Our aim has been to explore the categories used in our society for classifying food. To this end, a specific focus group dynamic has been designed in order to allow the spontaneous emergence of the categories without being suggested at any time by the moderator.

Idioma: Español
DOI: 10.11156/aibr.140108
Año: 2019
Publicado en: AIBR-REVISTA DE ANTROPOLOGIA IBEROAMERICANA 14, 1 (2019), 145-167
ISSN: 1695-9752

Factor impacto JCR: 0.313 (2019)
Categ. JCR: ANTHROPOLOGY rank: 83 / 90 = 0.922 (2019) - Q4 - T3
Factor impacto SCIMAGO: 0.451 - Cultural Studies (Q1) - Anthropology (Q1)

Tipo y forma: Artículo (Versión definitiva)
Área (Departamento): Área Psicología Social (Dpto. Psicología y Sociología)

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Exportado de SIDERAL (2020-07-16-09:32:56)


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 Registro creado el 2019-03-14, última modificación el 2020-07-16


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