Niños vegetarianos: ¿riesgo o beneficio?
Resumen: En España el número de familias que está adoptando una dieta vegetariana o vegana en nuestro país sigue en aumento, y por lo tanto el número de niños y/o adolescentes también, lo que supone la necesidad de que los profesionales sanitarios conozcamos el manejo dietético de estas modalidades de alimentación. La Academia Americana de Nutrición y Dietética, en su postura ratificada en el año 2016 considera que estas dietas, bien planeadas, son adecuadas para todas las etapas del ciclo vital, incluida la infancia y la adolescencia2. Sin embargo, una dieta vegetariana o vegana mal planificada puede, como cualquier otro tipo de alimentación desequilibrada, incluida la omnívora, tener consecuencias negativas sobre la salud y el crecimiento de niños y adolescentes...
Idioma: Español
Año: 2017
Publicado en: Revista española de nutrición humana y dietética 21, SUP 1 (2017), 54-55
ISSN: 2173-1292

Originalmente disponible en: Texto completo de la revista

Factor impacto SCIMAGO: 0.143 - Nutrition and Dietetics (Q4) - Food Science (Q4)

Tipo y forma: Congress (Published version)
Área (Departamento): Área Nutrición Bromatología (Dpto. Produc.Animal Cienc.Ali.)
Exportado de SIDERAL (2019-11-05-11:45:36)


Visitas y descargas

Este artículo se encuentra en las siguientes colecciones:
articulos



 Notice créée le 2019-11-05, modifiée le 2019-11-05


Versión publicada:
 PDF
Évaluer ce document:

Rate this document:
1
2
3
 
(Pas encore évalué)