Niños vegetarianos: ¿riesgo o beneficio?
Resumen: En España el número de familias que está adoptando una dieta vegetariana o vegana en nuestro país sigue en aumento, y por lo tanto el número de niños y/o adolescentes también, lo que supone la necesidad de que los profesionales sanitarios conozcamos el manejo dietético de estas modalidades de alimentación. La Academia Americana de Nutrición y Dietética, en su postura ratificada en el año 2016 considera que estas dietas, bien planeadas, son adecuadas para todas las etapas del ciclo vital, incluida la infancia y la adolescencia2. Sin embargo, una dieta vegetariana o vegana mal planificada puede, como cualquier otro tipo de alimentación desequilibrada, incluida la omnívora, tener consecuencias negativas sobre la salud y el crecimiento de niños y adolescentes...
Idioma: Español
Año: 2017
Publicado en: Revista española de nutrición humana y dietética 21, SUP 1 (2017), 54-55
ISSN: 2173-1292

Originalmente disponible en: Texto completo de la revista

Factor impacto SCIMAGO: 0.143 - Nutrition and Dietetics (Q4) - Food Science (Q4)

Tipo y forma: Comunicación congreso (Versión definitiva)
Área (Departamento): Área Nutrición Bromatología (Dpto. Produc.Animal Cienc.Ali.)

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Exportado de SIDERAL (2019-11-05-11:45:36)


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 Registro creado el 2019-11-05, última modificación el 2019-11-05


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